NOMBRE COMÚN: Pimiento Gernika, Pimiento De Freír.

NOMBRE CIENTÍFICO: Capsicum Annuum Var. Gernika.

SIGNIFICADO NOMBRE: Capsicum del latín se refiere a la morfologia de su fruto, que es hueco en su interior, la simple traducción seria "Capsula", pero el pimiento esta considerado en botánica como una baya. Además, Annuum significa en latín, que se debe plantar anualmente para aumentar el éxito en la recolección de los frutos. Gernika es el nombre de la variedad.

ORIGEN: De Origen Mexicano.

SITUACIÓN: Es una planta de cultivo agrícola.

FORMA Y TAMAÑO: Planta herbacea, tipo perenne, pero se suele plantar como planta anual, de la familia de las solanáceas, Alcanzan casi una altura de 1 metro y 40/50 Centímetros de ancho, las hojas son similares a una punta de lanza, de tonalidad verde oscuro, textura mate, con nervio amarillo/verdoso en el centro y otras que van en diagonal, naciendo del centro, menos marcadas y alternas. Los pimientos son de diferentes tonalidades dependiendo el grado de maduración que tengan en ese momento. Su pimiento es estrecho y muy alargado, de anchura unos 4/5cm y de largo aproximadamente 20/22cm.

NECESIDADES Y CUIDADOS: Requiere climas cálidos, sustrato mejor si es suelto o arenoso, deben drenar bien. De riego constante, pero siempre de pequeñas cantidades, no es una gran demandante de agua, lo idóneo es riego por goteo. En el campo, se recomienda abonar con compost por las raíces de planta y por la superficie. En caso de plantar en macetero o jardineras, necesita añadir fertilizantes al agua de riego 1 vez cada 10 días, para que coja fuerza y lleguen a cuajar las flores para salir después los frutos. La recolección de los pimientos es generalmente entre Julio y Septiembre. Se recomienda no plantar otras solanáceas en la misma tierra,como por ejemplo; tomates o berenjenas. Así evitaremos que la tierra se quede pobre de los minerales predilectos de este genero.

REPRODUCCIÓN: Mediante las semillas que hay en el interior del fruto, para sembrar estas semillas, primero hay que dejar secar las, suelen tardan en germinar, entre 8 a 20 días. La siembra se debe hacer 2 meses antes del inicio de la primavera.

CONSEJOS DE MANTENIMIENTO: Requiere atar las matas de pimiento a estacas para que no se caigan del peso y siga la planta creciendo hacia arriba. Es conveniente, hacer poda de ramas, dejando el tallo principal y 3 o 4 ramas, eliminando otros tallos de estas, para evitar el exceso de ramificaciones, ya que perderian fuerza los tallos principales. Además habrá que retirar los brotes que aparezcan por debajo de la cruz de las ramas principales y hojas y tallos que se secaran o fueran dañados.

PROPIEDADES MEDICINALES: ¡Advertencia! Las características medicinales mencionadas son a modo informativo debiendo ser aplicadas por profesionales cualificados, su medico o farmacéutico le pre-escribirá su tratamiento especifico siendo este el mas apropiado. La información que aquí se detalla es orientativa. Los titulares de esta pagina declinamos cualquier tipo de responsabilidad del uso imprudente de esta información por las razones anteriormente citadas. - Ricos en Vitaminas A, C y K, (vitaminas como la A y C, son Anticancerígenas y ayudan a un correcto envejecimiento de las células, por lo que son antioxidantes), también son beneficiosas para el aumento de las defensas del organismo.

CURIOSIDADES: Capsicum Annuum Var. Gernika es conocida por la mata del pimiento variedad Gernika, se caracterizan por tener un intenso sabor, ser menos gruesos que otras variedades, mas alargados y una carne mas fina, se suelen usar para freír, por ejemplo una fritura de pimientos y patata.

A este tipo de plantas de cultivo le pueden afectar las siguientes enfermedades:

Podredumbre: Del tipo Blanda, Gris o Blanca.
Sarna Bacteriana o Roña: Provocan ciertas manchas en las hojas.
Tristeza: Esta provoca marchitamiento de hojas y es irreversible.
Ceniza: Consiste en machas amarillas en el Haz y se van necrosando en el centro de la mancha.

Y las Plagas más comunes: Pulgón, Araña Roja, Araña Blanca, Mosca Blanca, Trips, Babosas y Caracoles.




FOTO Y VÍDEO: Daiyiro


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